Omas cremige Tomatensauce mit Spaghetti

Tomatensauce und Spaghetti geht immer, ist schnell gemacht und schmeckt allen. Doch diese Sauce ist die Wucht! Ein echter Topf- und Tellerausschlecker. Cremig, fruchtig und doch unheimlich schnell und einfach zu kochen. Hier ist das Geheimniss:
Zutaten für die Tomatensauce

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
6 Dosen gehackte Tomaten
2 Dosen Maiskörner
Zutaten für die Mehlschwitze
4 EL Butter
4 EL Mehl
zum Verfeinern & Grundsätzliches
1 kg Spaghetti
400 gr Sahne
frische Basilikumblätter (für die Feinschmecker)
300 gr Streukäse
Zubereitung
Dauer Vorbereitung: ca. 20 Minuten / Portionen: für ca. 10 Personen
Die Sauce
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Dann die Tomaten und den Mais dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzugeben und nochmal aufkochen.
Parallel dazu die Mehlschwitze aus Butter und Mehl in einem neuen großen Topf zubereiten. Die Tomatensauce in die Mehlschwitze einrühren. Dabei gut rühren, damit die nun kräftig angedickte Sauce nicht spritzt.
Die Spaghetti rechtzeitig zum Kochen aufzusetzen!