fruchtige Kürbissuppe (Hokaido) mit Apfel und Kokusmilch

fruchtige Kürbissuppe (Hokaido) mit Apfel und Kokosmilch
fruchtige Kürbissuppe

Zutaten

für ca. 8-10 Portionen (d.h. 13 Teller zu 300 gr)

750 gr Hokaido Kürbis
750 gr Kartoffeln
750 gr Äpfel
900 ml Gemüsebrühe
900 ml Kokosmilch
60 gr geriebenen frischen Ingwer
3 gr Salz

Zubereitung

Kürbis, Kartoffeln und Äpfel klein würfeln und zusammen mit der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren. Kokosmilch und Inger dazugeben und nochmal für 10 Minuten köcheln lassen. 

Zum Servieren oder am Tisch oder im Teller gerne mit Creme Fraiche, Sauerrahm und/oder Kürbisöl verfeinern.